// вы читаете...

Новости

Invisible Soft



В последнее время интерес к программам-невидимкам снова возрос. В первую очередь это связано с появлением у рядовых пользователей WinXP. Эта ОСь, как известно, обладает всеми защитными особенностями линейки NT. И поэтому левые процессы стало “немножко” сложнее прятать от пользователя. Но и появление новых методов сокрытия присутствия существенно прибавилось ;). В данной статья я расскажу о новом способе “невидимости” (причём этот способ хорошо работает как в 9x, так и в XP). Суть его заключается в следующем: мы берём какую-либо программу, которая есть у более чем 90% пользователей и немножко изменяем её. (Из представленного ниже каркаса можно сделать всё что угодно!) Плюсы этого метода очевидны – раз заражённой нами прогой пользуются почти (а лучше без “почти”) все, то на неё никто ничего плохого не подумает, к тому же наш кусок кода НИГДЕ НЕ БУДЕТ ВИДЕН. Это актуально особенно для XP, так как в ней куча недокументированных функций (в том числе и для работы с процессами) и NtQuerySystemInformation не самая “опасная” для нас в данной ОСи. Так что осталось только выбрать прогу приступить :).
Мой выбор пал на Explorer :). Он есть почти у всех счастливых обладателей виндовОза. Какую его часть мы будем мучить? Ну, например, посмотрим в левый нижний угол :). Да, именно часы станут нашей жертвой.
Для начала немного теории. Наша программка будет состоять из 3-х файлов. (Exe – 1 штука, DLL – 2 штука :)). Нашей задачей будет какая-либо вставка кода в “механизм часов”. Лучшее для этого дела место это оконная процедура окна класса TrayClockWClass. После выбора жертвы всё становиться просто. Получается так:
Exe будет всё это запускать, одна из ДЛЛок будет содержать хук и проникать в процесс Explorer’а, другая же – будет содержать его новую оконную процедуру. Для проникновения мы воспользуемся SetWindowsHookEx с параметром WH_GETMESSAGE… Но сначала посмотрим на экзэшник. Его целью будет загрузка ДЛЛки с хуком, затем мы подождём немного (sleep(1000)), и пошлём часам мессагу, чтобы попасть в их процесс.

uses
windows,messages,shellapi;

{$R *.res}
var h:integer;
FI:NOTIFYICONDATA;
i:integer;

Страницы: 1 2 3 4

Обсуждене

Отзывов нет на «Invisible Soft»

Ваш отзыв

Рубрики