// вы читаете...

Новости

Неприятный сюрприз c hostname



Произошел неприятный сюрприз – в субботу ночью вдруг упала сетевая активность на сервере. Я проверил логи и увидел, что кто-то, все же, гуляет по сайту, но не так много посетителей, как обычно. Ничего плохого не подумав, пошел спать.
Утром уже не было вообще никого. Попробовал подключится к www сервера через прокси по ip – все работает. Просканировал порты на роутере – тоже все хорошо. Значит, что у нас получается? – Порты на роутере открыты, forwarding до сервера на роутере настроен корректно, при этом, если пингануть сервер по имени, получим “cannot resolve”. “Значит что-то не так с dns”, — мелькнуло в голове, и лампочки на хабе замигали.
Проверяю “кто же у нас гуляет” и вижу ip google bot’a. Вот это да… Значит никто зайти не может, а гугл спокойно индексирует. Ладно, пока оставим логи и посмотрим что же не так может быть с dns. Пробую зайти на http://myip.dk/ и вижу – провайдер сменил мой hostname, следовательно, мой dns сервер недоступен, т.к. некоторые хостеры позволяют делегировать домен днсу только по hostname. :(
Теперь указал новый hostname моего dns и собственно жду обновления кешей. Что интересно – гугл до сих пор гуляет по сайту. Интересно, сколько же гугл хранит ip в кеше… :)

Обсуждене

Отзывов нет на «Неприятный сюрприз c hostname»

Ваш отзыв

Рубрики


Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
2017-07-20 20:24:45 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_8e.txt
2017-07-20 20:24:45 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_8e.txt

  • Рубрик нет