// вы читаете...

Новости

Пепелище. Космодром



31.12.2001
22:34
Космодром

Это был прекрасный день. Сегодня был достроен новый исследовательский центр, разработанный Джессикой О’Нил. Рабочие уже давно разъехались по домам, и на улице никого не было видно. Учёные и пара проектировщиков готовились к встрече Нового Года. Воздух был кристально чист, а небо — затянуто тучами. Для сказки не хватало лишь обильного снегопада.
В самом центре заснеженного поля стояла девушка, на вид ей было лет 25. Она была довольно высокой с вьющимися черными волосами. Её лица толком не было видно, но в полумраке её черты казались божественными. Она была одета, несмотря на довольно холодную погоду и обилие снега, в лёгкий кожаный плащ, достававший ей до колен. Эта фигурка посреди пустыни из сугробов казалась такой лёгкой и хрупкой, что даже становилось страшно. Она была счастлива…
Девушка смотрела на небо, пытаясь увидеть хоть одну звезду, но все её попытки были тщетны. Облака затянули всё. Не было ни одной щели для лучика света в этой могущественной пелене. Джессика начала чувствовать холод. Надо было поскорее зайти в какую-нибудь лабораторию и согреться. И эту, казалось непоколебимую, тишину вдруг прервал звонок сотового.
— Да.
— Привет, Джесси! Мы тебя уже заждались. Ты где?
— Я на испытательном полигоне. Скоро мы его тоже застроим, так что я решила подумать об эффективном расположении ангаров.
— Дорогая, хватит думать о работе! Сегодня ж праздник! Стол уже накрыт, так что приходи скорее!
— Хорошо. Я иду.
Не успела она положить трубку, как пошёл мелкий моросящий дождь. “И это
называется Новый Год?”, — подумала Джессика и посмотрела на часы. Этот хронометр она купила довольно давно. Он представлял собой своеобразное чудо техники, совмещающее не только неуклюжий классический ЖК-дисплей с калькулятором, но и термометр с барометром. Когда взгляд Джессики упал на часы, они показывали: “+2”, но вдруг число изменилось на “3”. Девушке показалось, что тройка выглядит как-то необычно. Как будто это не цифра, а причудливый звериный оскал. Джессика быстро моргнула, и цифра вновь была обычной.
Дождь начал усиливаться. Он казался ещё более мерзким, чем раньше. Девушка быстро пошла к лабораториям.

29.12.2001
10:10

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Обсуждене

Отзывов нет на «Пепелище. Космодром»

Ваш отзыв

Рубрики


Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
2017-06-23 10:17:33 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_52.txt
2017-06-23 10:17:33 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_52.txt

  • Рубрик нет