Поиграл вчера с долгожданным аппаратом, настало время описать увиденное.
Как только взял аппарат в руки, удивился его толщине. Он очень тонкий (по сравнению со всеми телефонами/кпк, что у меня были) и очень тяжелый для своего объема. Сразу мелькнула мысль – аккумулятор. Не стал сразу вставлять симку и проверять весь аккумулятора и просто включил девайс. Загрузка вызвала улыбку – на экране появился логотип андройда, и все выглядело “как на эмуляторе”. “Держу в руках эмулятор”, — мелькнуло в голове. Так-с… Начинка будет намного разнообразнее той, что присутствует в SDK. Даже глаза разбежались. :)
Чувствуется, что устройство на Linux: в настройках гордо светится Up time. Настоящий программерский/админский девайс! Не думаю, что человеку далекому от Linux будет интересно “какое ядро” или “какой ап тайм”, но эта фича лично меня приятно порадовала.
Далее взгляд зацепился за Market. Надо вставить симку… Вот тут я немного напрягся. Чтобы вставить симку в G1, надо “отстегнуть” крышку. Для меня это не было очевидным. Я полез в мануал и прочел как это делается. Подцепил корпус и… он “застрял”. Панелька отошла от одного края, но держится где-то в центре и с другого края. Слегка потянул её, и она выгнулась. Потратил пару минут на различные шевеления (очень не хотелось отломать случайно крышку). В итоге решился и приложил немного “силы”, панелька отскочила, и я увидел, где она держалась за выступы. Не особо понравилось такое “вскрытие”. Есть шанс сломать зубцы при неправильном применении силы (а симки иногда приходится менять часто для тестов).
Вставляю симку, телефон обнаруживает GPRS/EDGE, заходим в Market. Софта много! Он разный и интересный! К платному доступа нет :( В бесплатном скачал пару игр, file manager, sms manager и пару напоминалок. Все очень интересно из Market’a меня выкинуло только отсутствие денег на симке. :)
Обсуждене
Отзывов нет на «Запуск G1 и корпус.»
Ваш отзыв