// вы читаете...

Новости

Сентябрь



Сентябрь. Утро. За окном жара, люди ходят в тонких рубашках и майках. Я стою перед зеркалом и держу чашку кофе. Горячий кофе… Пар поднимается к потолку, причудливо извиваясь на своём пути. Напиток обжигает мои руки, причиняет боль, и у меня огромное желание отпустить чашку. Пусть она разлетится на сотни маленьких блестящих осколков, и брызги зальют всё вокруг. Но рука уверенно держит эту горячую смесь из воды молотого порошка из зёрен далёкого бразильского плода.
Я смотрю на своё отражение, и никак не могу понять, для чего это делаю. Что я ищу? К чему это зеркало? А чашка? Может дело в сентябре? Хм… Странно… Мысли вертятся в голове, превращаясь в сумасшедшую карусель. Они носятся по уголкам сознания и создают хаос. Я пытаюсь выловить в нём закономерности и вижу кольцо. Какое? Наверное, я интригую вас, но для чего? Давайте обо всём по порядку. Я стою перед зеркалом. Как известно, зеркало это прибор, состоящий из отражающей поверхности (обычно тончайший слой серебра) и стекла. Есть такое убеждение, что глаза – это зеркало души. Забавно, они у меня красные. Нет, дело не в траве, хотя это было бы хорошим объяснением для хоровода мыслей. Сегодня я просто хочу посмотреть на то, что было. Наше отражение это всего лишь история наших поступков, мыслей, желаний. Я всматриваюсь в свой образ, который застилает пар исходящий от чашки кофе. На зеркале появляются капельки влаги. Сейчас я вспоминаю озеро… Вы когда-нибудь смотрели на своё отражение в воде? Отражение очень не чёткое, просматривается дно, которое накладывает на наш образ серый или песчаный оттенок.
В зеркале я вижу всего себя. Такого, какой я есть: вот счастье, вот боль, вот надежда, вот сладость побед, а вот горечь поражений. Возможно, последние оказали огромное влияние. На их фоне очень хочется быть победителем. К этому мы все и стремимся по сути. Мы не хотим проигрывать, мы не хотим чувствовать боль. Мы забываем о неприятных чувствах, летя вперёд, в будущее, к нашему новому образу – более сильному, более ясному. Этот образ становиться нашей профессией, нашей судьбой. Мы забываем о душе, забываем обо всём, что есть вокруг. “Мы делаем то, что должны”. А что мы должны делать?

Страницы: 1 2

Обсуждене

Отзывов нет на «Сентябрь»

Ваш отзыв

Рубрики


Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
2017-07-20 20:25:48 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_7e.txt
2017-07-20 20:25:48 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_7e.txt
2017-07-20 20:25:49 - : /var/www/it-freelance.ru/3492ujnfmcdnfbvhgyr87w9i/cache_it-freelance_ru_7e.txt

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)


  • Рубрик нет